Рагу из тыквы с рыбой

Рагу из тыквы с рыбой

Сегодня мы приготовим ещё одно блюдо из тыквы. Основа рецепта- тыква, щечки трески (или филе хорошей рыбы) и апельсины.
Необычное сочетание, но это вкусно и пикантно!
Рецепт простой. Такое “дежурное” быстрое блюдо.
Если у вас нет тыквы, то можете попытаться заменить ее морковью.
Поехали!

 

рагу из тыквы с рыбой

 

Ингредиенты:

● Тыква- 500-700 гр
● Щечки трески или филе -400 гр
● Апельсин и часть цедры -1 шт
● Соль, перец, малабарская корица, корица, специи, зелень-по вкусу

 

1.Очищаем тыкву от шкурки и удаляем семена. Очищаем апельсин от шкурки и нарезаем апельсин кусками. По возможности удаляем перепонки.
Небольшую часть цедры апельсина режем мелкими кусками, она пойдет в рагу.
Доводим воду до кипения. Я взял примерно 1,5 литра воды.
Добавляем пару листиков малабарской корицы (или лаврового листа). Добавляем в кастрюлю тыкву и цедру апельсина. Не стоит добавлять слишком много цедры, она будет неприятно горчить и сделает вкус блюда отвратным. Хватит и кусочка с палец.
Можно добавить зиру, будет вкусно.  Варим тыкву минут 20-30 до размягчения.

 

рагу из тыквы с рыбой

 

2.Предварительно размораживаем щечки трески. Если куски слишком большие, то нарезаем их поменьше.
Закладываем щечки трески в кастрюлю к тыкве.  Воды не долнжо быть слишком много, она должна лишь прикрывать ингредиенты. У нас же не суп!
Поэтому лишнюю воду можно слить. Кстати, это неплохой бульон, не стоит его выливать в раковину.
Добавляем соль,перец, специи и сахар (если нужно) по вкусу. Стараемся перемешивать рагу не слишком сильно, иначе тыква развалится в кашу.
Убавляем огонь на “маленький”, накрываем кастрюлю крышкой и готовим рагу еще минут 20-30. Добавляем немного  молотой корицы, ориентируемся на свой вкус.

 

рагу из тыквы с рыбой

 

3.Я использовал ложку с дырками для выкладывания рагу на тарелку. Аккуратно перекладываем щечки трески и тыкву на тарелку.
Добавляем кусочки свежего апельсина.

 

рагу со щечками трески

 

Получилось довольно таки неплохо, такой пикантный нежный вкус. Очень необычно!

 

 

рагу тыква рыба

 

Приготовим?

 

Свинни и рагу из тыквы с рыбой

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Рагу из тыквы с рыбой

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Рагу из тыквы с рыбой
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *