Рецепт вкусной камбалы с брокколи на сковороде

Рецепт вкусной камбалы с брокколи на сковороде
Сегодня мы приготовим филе камбалы на сковороде. В этот раз мне попалась мелкая камбалка, но я все равно срезал филе и приготовил из камбалы 2 блюда : камбалу с брокколи и рыбный суп.
Брокколи мы будем подавать с сухарным сливочным соусом, а камбалу пожарим в соусе терияки.
Рецепт простой.
Поехали!

 

рецепт вкусной камбалы с брокколи на сковороде

 

Ингредиенты:

● Камбала -1 шт
● Брокколи -400 гр
● Сливки -200 мл
● Сухари панировочные -4-5 ст.л.
● Зелень,соль,перец,терияки, сливочное масло, соевый соус, растительное масло,специи -по вкусу

 

1.Не будем мудрить с брокколи.  Закидываем брокколи в кипящую подсоленную воду.  Я брал пачку замороженной капусты  брокколи.  Можно ее не размораживать.
Варим до готовности, это занимает минут 20, убавляем огонь на средний.  Затем сливаем воду.
Я добавляю немного яблочного уксуса при варке. Так и цвет хорошо сохранится и консистенция будет чуть лучше.

 

 

сколько варить брокколи

 

2.Расплавляем кусок сливочного масла (30- 50 гр), вливаем сливки, перемешиваем и убавляем огонь.  Высыпаем панировочные сухари, соль и перец ( по вкусу). Убавляем огонь на “слабый”.
Тщательно перемешиваем сухарный сливочный соус.  Чем больше в составе сухарей, тем гуще соус. В этот раз я решил сделать очень густой соус ( консистенция манной каши).Сухарный соус готовится 10-20 минут.
Прелесть такого соуса в том, что комочков не будет.

 

сухарный соус для брокколи

 

 

3.Снимаем филе со шкурой с камбалы. Вот тут понадобится острый нож.  Камбала была мелкой, а потому и филе  мелковато.
Помещаем камбалу шкуркой вниз в кипящее растительное масло на сковороде.   Можно обмакнуть шкурку в муку. Обжариваем камбалу 3 минуты, не переворачиваем!
Смешиваем  1 ч.л соевого соуса и 3-4 ст.л. терияки. Выливаем эту смесь на сковороду, при этом приподнимаем камбалу, чтобы шкурка тоже пропиталась терияки.
Убавляем огонь на минимум и накрываем сковороду крышкой. Через 10 минут филе камбалы готово!  Можно использовать острые специи, по желанию.

 

рецепт вкусной камбалы с брокколи на сковороде в домашних условиях

 

4.Компонуем блюдо. Выкладываем брокколи и поливаем капусту сухарным соусом. А камбалу выкладываем и поливаем соусом со сковороды.
Зелень всегда приветствуется!

 

как приготовить рецепт вкусной камбалы с брокколи на сковороде

 

Вкусно,  пикантно, необычно!   Хотя я и не особо жалую брокколи.

 

рецепт вкусной камбалы с брокколи на сковороде пошагово

 

Приготовим?

 

Свинни и рецепт вкусной камбалы с брокколи на сковороде

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Рецепт вкусной камбалы с брокколи на сковороде

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

  1. Аватар Галина

    Выглядит аппетитно. Что-то я давно камбалу не готовила, надо купить.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *