Салат со свеклой и щечками трески

Салат со свеклой и щечками трески
Сегодня мы приготовим вкусный салат из свеклы, щечек трески и других ингредиентов. Щечки трески- шикарная штука! По сути это филе трески небольшими кусками, но ценник у такого продукта ниже, чем у филе трески. Товар не слишком распространённый, но имеет место быть!
Этот салат порадует любого едока своим пикантным м обволакивающим вкусом, а свекла придаёт салату весёлый розовый цвет!
Поехали, будет ярко!

 

Салат со свеклой и щечками трески

 

Ингредиенты:

● Свекла-400-500 гр
● Щечки трески -400 гр
● Картофель -6-8 шт
● Лук репчатый или красный – 1 шт.
● Яблоки – 2 шт.
● Огурцы  соленые или маринованные ( по желанию) -3-6 шт.
● Майонез -500 гр и более-
● Соль, сахар, горчица, черный перец, зелень-по вкусу

 

1.Увы, фотографии процесса готовки салата сожрал злобный хомяк-переросток по имени Звэр. Фу на него!  Но я расскажу вам процесс, это просто!
Варим картофель и свеклу до готовности и дадим им остыть. Я традиционно схалтурил и использовал готовую вареную свеклу в вакууме, так намного быстрее и удобнее!
Нарезаем очищенный картофель кубиками, свеклу можно тоже порезать кубиками или натереть на крупной терке, как вам больше нравится!
Размороженные щечки трески варим в подсоленной воде до готовности,  это занимает минут 15-20, не больше, нет смысла переваривать рыбу.  Дадим щечкам трески остыть и разделяем щечки на куски поменьше.
Смешиваем в кастрюле картошку, мелко нарезанный красный сладкий лук, свеклу и щечки трески.  Чтобы картошка не потемнела, я сразу же добавляю вкусный майонез.
Можно смешать майонез со сметаной в пропорции 1 к 1, так салат станет чуть “легче” по калориям.  Сюда же я добавляю ложку французской горчицы с зернами и пару ложек сахара.
Основа салата со свеклой и щечками трески готова!

 

 

Салат со свеклой и щечками трески рецепт

 

 

2.Осталось лишь внести пару штрихов в салат. Я использовал яблоки. Если кожура на яблоках толстовата, то срежьте кожуру. Нарезаем яблоки кубиками и добавляем в салат.
В этот салат можно добавить кусочки маринованных огурцов, но это по желанию, может вам не понравится эта затея!  Если вы- буржуй, то можно заменить огурцы каперсами! Сюда же хорошо впишутся укроп или петрушка.

Вкусно, сытно и необычно! А цвет-то какой красивый!  Настоящий праздничный салат!

 

Как приготовить Салат со свеклой и щечками трески

 

Приготовим?

 

Салат со свеклой и щечками трески и Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Салат со свеклой и щечками трески

 

 

4 комментариев

  1. Вау!Щечки трески! деликатес,однако, эта треска!
    И печень трески, и сама треска, в сов. время в Эстонии ею все было завалено, много было всякой компченой и копейки стоила,палочка -выручалочка натурально! а у нее еще и щечки,оказывается есть..удивили меня вы..в вашем салате все, что я очень люблю..
    чем щечки отличаются от филе трески?

    у меня на сегодня запланирован салат тоже..))

    1. Щечки- это часть трески за головой. Просто небольшие срезки мяса трески. Размером…ну.. с куриный желудок примерно +-. При готовке часто распадаются на волокна и по виду даже напоминают..хм..краба).
      Филе трески ощутимо крупнее по размеру в среднем 0,3-1 кг на кусок. Щечки, имхо, мягче и нежнее.
      Салаты-универсальная штука, этим и радуют. Можно сделать почти что угодно с чем угодно, но без фанатизма.

      1. Для меня эти щечки,конечно новость..спасибо за инфо,у нас такого нет,конечно,но вдруг?
        Я люблю делать салаты-клумбы,если интересно, у меня под тэгом
        Картофельные салаты много чего..
        а давай на ты и по имени..)))
        я то Оля,Ольга,как удобно, а тебя Свином называть очь не хотца..((

        1. Щечки-редкая вещь, они быстро расходятся “по своим”, мало где они доходят до магазинов. Салаты-полет фантазии. Но картофельные-отдельная сытная тема.
          Свинни я, Свинни)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *