Селёдка с картошкой – сварил да порезал. Вот и всё!
Не ахти что за блюдо, но иногда хочется разнообразия.
Да и селёдка неплохая попалась, грех было не купить.
Ещё и с икрой селёдка то была.
Попробуем как-нибудь красиво подать это блюдо.
Помудрим немножко.
Ингредиенты:
● Селедка слабосоленая -1 шт
● Картошка -5 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Масло оливковое, зелень- по вкусу
1.Всё очень просто. Даже примитивно просто.
Чистим и отвариваем картофель. Сливаем воду и даём картофелю слегка остыть.
Берём селёдку.
Я предпочитаю бочковую сельдь целыми тушками.
Снимаем шкуру, убираем кости. Рыбу филетируем.
Нарезаем филе селёдки на кусочки.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
А теперь всё нарезаем и красиво подаём на стол.
Добавляем зелень и сбрызгиваем маслом. Но можно и без масла, тут уж кому как нравится.
Первый вариант подачи в японском стиле.
Вот еще один вариант подачи.
Специально по случаю приобрёл тарелку для рыбы.
Синенькая такая, симпатичная.
Наливайте уже стопочку ))).
Простейшее блюдо.
И как закуска хорошо идёт и как быстрый ужин сгодится.
Свинни заточил селёдочку
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)





