Тофу с фаршем по-китайски

Тофу с фаршем по-китайски
Сегодня мы приготовим блюдо сычуаньской кухни. Что-то в стиле Ма По Тофу, но с коррективами.
Основа блюда- это жареный соевый сыр тофу , говяжий фарш и сычуаньский перец. У блюда очень богатый вкус!
Веганам можно не использовать мясной фарш, вкус блюда изменится, но все равно будет вкусно.
Поехали, это интересно!

 

 

как приготовить Тофу с фаршем по-китайски

 

Ингредиенты:

● Тофу – 150 -200 гр
● Говяжий ( в идеале) фарш – 400 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Рис – 1- 1,5 стакана
● Болгарский сладкий перец – 1 шт
● Куриный (или овощной)  бульон -1\2 стакана
● Крахмал – 2-3 ст.л.
● Соль,соевый соус, острый перец, масло кунжутное, мирин, чеснок, имбирь, кунжут, сычуаньский перец, специи, зеленый лук, сахар-  по вкусу

 

1.Нарезаем тофу пластинками толщиной 1 см. Обжариваем тофу в масле, по 3 минуты на сторону. Добавляем соль и перец. Откладываем тофу в сторону.

 

Тофу с фаршем по-китайски жарка тофу

 

2.А пока тофу жарится, мы сделаем 2 соуса.  Крахмальный соус совсем простой. Берем пару ложек крахмала и растворяем его в 4-х ложках воды. Перед выливанием в сковороду  следует еще раз всё тщательно перемешать, чтобы крахмал и вода не расслаивались.
Второй соус- на курином бульоне. Я взял 1\3 кубика куриного бульона. Добавляем стакан воды, пару ложек мирина, ложку кунжутного масла, острый перец хлопьями или острую пасту (по вкусу), соевый соус, устричный и\ или рыбный соус по вкусу.
Заодно очищаем 2-3 зубчика чеснока  и отрезаем 2-3 см корня свежего имбиря. Натираем чеснок и имбирь в пюре на мелкой терке.

 

 

Тофу с фаршем по-китайски два соуса

 

 

 

3.Нарезаем репчатый лук мелкими кусками. Добавляем 8-10 штучек сычуаньского перца.  У него очень необычный вкус, по сути он и не перец вовсе, он не острый!
Обжариваем говяжий или любой другой фарш с луком в воке, это занимает минут 5.  Затем добавляем пюрированные имбирь и чеснок.

 

Тофу с фаршем по-китайски жарим фарш

 

4.Вливаем соус на курином бульоне. Доводим соус и фарш до кипения. Теперь добавляем полоски сладкого болгарского перца и тофу. Аккуратно перемешиваем.  Вводим крахмал с водой.
Если нужно, то добавляем соль и перец. Выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой, томим блюдо 5-7 минут.
Не забыли сварить рис до готовности?? А надо бы сварить! Я сварил круглозерный липкий рис, я буду подавать рис в форме. Чтобы рис не развалился, он должен быть липким, примерно как на суши.

 

Тофу с фаршем по-китайски рецепт

 

5.Выкладываем рис в чашку и переворачиваем чашку в центр тарелки. Затем выкладываем тофу с фаршем вокруг чашки.

 

Тофу с фаршем по-китайски ма по тофу

 

6.При подаче блюда аккуратно снимаем чашку и посыпаем рис кунжутом.  Колечки зеленого лука приветствуются!

 

Тофу с фаршем по-китайски рецепт

 

 

Это очень вкусно!  Оно того стоило!

 

Тофу с фаршем по-китайски

 

 

 

Приготовим?

 

Тофу с фаршем по-китайски и Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Тофу с фаршем по-китайски

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *