Тушеная капуста с перловкой и сосисками
Сегодня мы приготовим простое блюдо в стиле советской кулинарии. Мы будем готовить тушеную белокочанную капусту с перловкой и сосисками.
Хорошо приготовленная перловка- это очень вкусно и весьма бюджетно! Потому с перловкой стоит повозиться отдельно! Оно того стоит!
Поехали, будет перловочно!
Ингредиенты:
● Капуста белокочанная -700 гр
● Перловка -2\3 стакана
● Морковь -1 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Сосиски -400 гр
● Лавровый лист -3 шт
● Черный перец горошком- щепотка
● Вода -1 стакан
● Соль, сахар, острый перец, масло для жарки, зелень, специи, чеснок -по вкусу
1.В этот раз я замочил перловку с вечера в воде. Так перловка быстрее сварится, обычно перловка варится примерно 40 минут, с замачиванием-20-25. Наливаем свежую воду в кастрюлю, доводим до кипения и закладываем перловку в подсоленную воду. На 1 часть перловки 2 части воды. Моя перловка прекрасно сварилась за 25 минут. Но я снял кастрюлю с огня и оставил перловку на час в воде, крупа впитала воду в себя, став еще нежнее и разваристее.
2.Очищаем тыкву от шкурки и семян и нарезаем тыкву кубиками. Репчатый лук нарезаем небольшими кусками. Обжариваем овощи на масле, до золотистости лука. Сдвигаем овощи в сторону и выкладываем дольки сосисок. Обжариваем сосиски с овощами еще 15 минут. Снимаем овощи с сосисками со сковороды. В моей сковороде-вок продукты скорее тушатся, а не жарятся.
3.Шинкуем капусту и выкладываем ее на сковородку, жарим 5 минут, затем добавляем стакан воды, лавровый лист и перец горошком. Накрываем сковородку крышкой и готовим капусту на среднем огне 20 минут. Капуста станет мягкой. Теперь выкладываем сюда вареную перловку и перемешиваем. Готовим под крышкой еще 10 минут.
4.Возвращаем тыкву, лук и сосиски на сковороду. Добавляем по вкусу соль (можно соевый соус), острый перец, кусочки чеснока, зелень. Перемешиваем, готовим под крышкой еще 10 минут. Иногда в подобные блюда добавляют томатную пасту, но я не стал.
5.Наша тушеная капуста с перловкой готова! Перловка придала густое тело блюду.
6.Выкладываем тушеную капусту на тарелки и украшаем зеленью. Очень сытное и вкусное блюдо “без понтов”!
Приготовим?
Тушеная капуста с перловкой и сосисками от Свинни
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)