Тушеная капуста с шампиньонами

Тушеная капуста с шампиньонами на сковороде

Сегодня мы приготовим вкусную тушеную капусту с шампиньонами и соевым мясом ( опционально), приготовленную на сковороде. Кстати, можно использовать вместо шампиньонов лесные грибы или вешенки.
Рецепт простой, но сытный. Блюдо можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Рецепт подойдет веганам.
Поехали, будет сытно!

 

Тушеная капуста с шампиньонами

 

Ингредиенты:

● Капуста белокочанная  -1\3 среднего кочана
● Шампиньоны -200 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Морковь -1 шт
● Соевое мясо- горсть (по желанию)
● Имбирь свежий -3 см
● Томатная паста -3 ст.л.
● Чеснок -3 зубчика
● Вода -300 мл
● Соевый соус -2 ст.л.
● Рисовый уксус -1 ст.л.
● Паприка хлопьями – щепотка, по вкусу
● Зеленый лук, растительное масло, лавровый лист и перец горошком, кунжут, соль, острый перец, сахар, зелень-по вкусу

 

 

1.Я взял шампиньоны, потому что это одни из самых (если не самые) распространенных и доступных грибов в наших магазинах.
Очищаем морковку от грязной шкурки и очищаем репчатый лук от шелухи.  Обжариваем на растительном масле лук и морковку, жарим  до полупрозрачности лука. Затем добавляем дольки шампиньонов. Если шампиньоны маленькие, то можно использовать целые грибы.  Добавим 1\3 стакана воды и жарим грибы и овощи. Пока грибы обжариваются, пошинкуем капусту.

 

Тушеная капуста с шампиньонами пошагово

 

 

2.Шинкуем капусту полосками. Добавляем капусту к овощам и шампиньонам.  Самое время добавить черный перец горошком и пару лавровых листов. Я вместо перца горошком добавил сычуаньский перец, он по вкусу ближе к кориандру,  чем к перцу. Прикольная штука!
Обжариваем капусту 10 минут, можно накрыть сковороду крышкой.  Убавляем огонь, вливаем 1\2 стакана воды и тушим капусту на среднем огне под крышкой. Тушим капусту 20 минут.

 

Тушеная капуста как приготовить

 

 

3.Растворяем томатную пасту в воде, добавляем кусочки чеснока и имбиря, 2 ст.л. сахара, уксус, соевый уксус, острый перец. Перемешиваем соус.

 

томатный соус для тушеной капусты

 

 

4.Я решил добавить соевое мясо. Но это по желанию, просто кое-кто намекнул, что капуста-это слишком легко, нужно еще что-то на “пожевать”.  Добавляем куски соевого мяса, перемешиваем капусту.  Вливаем томатный соус, перемешиваем капусту.  Пробуем и если нужно, то добавляем соль, перец и сахар по вкусу.

 

Тушеная капуста с шампиньонами и соевым мясом

 

5.Готовим капусту под крышкой еще 20 минут. Общее время готовки капусты примерно 50 минут, но если вы любите капусту похрустящее, то готовьте меньше.

 

Тушеная капуста с шампиньонами веганская

 

 

6.Подаём капусту с зеленым луком и помидорами. Я посыпал капусту кунжутом.
Очень вкусно!

 

Тушеная капуста с шампиньонами простой рецепт

 

 

Приготовим?

 

Тушеная капуста с шампиньонами от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Тушеная капуста с шампиньонами

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *