Вьетнамский суп фо из бульонного кубика

Вьетнамский суп фо из бульонного кубика

В прошлый раз мы делали теплый салат с мясом и овощами, а часть содержимого и оставшийся в большом количестве бульон пошли в дело, на суп фо бо. Скажу честно, у меня был вьетнамский кубик “Приправа для супа фо”, на нем я и варил овощи с мясом. Подобные вещи можно купить в интернет-магазинах и крупных супермаркетах. Я ел оригинальные супы фо во Вьетнаме и подобные вьетнамские приправы действительно дают тот самый незабываемый вкус фо при минимуме усилий.
Поехали, будет очень экзотично а вкусно!

 

 

Вьетнамский суп фо из бульонного кубика

 

 

Ингредиенты:

● Окорок -100 гр
● Лапша рисовая фо- 150 гр
● Лук репчатый -1  шт
● Морковь средняя -1  шт
● Уксус рисовый или яблочный – 2 ст.л.
● Кубик супа фо -1 шт, 15-20 гр
● Перец острый  -щепотка, по вкусу
● Вода -2 л
● Соль,сахар, соевый соус, рыбный соус, черный перец, лемонграсс (по вкусу и желанию), зеленый лук,яйца, зелень- по вкусу

 

 

 

1.Для супа фо идет рисовая лапша, она продается в магазинах. Чаще всего на ней так и написано-  “Рисовая лапша Фо-Бо”.

 

рисовая лапша фо

 

 

 

2.Лапша выглядит как сухие полупрозрачные ленты.   Отламываем необходимое количество лапши от брикета. Эта лапша сильно разварится, поэтому не стоит брать ее слишком много и не стоит варить ее слишком долго.  Хватит и четверти пачки на один суп.

 

 

лапша для супа фо

 

 

3.  У нас уже есть бульон с овощами и мясом.  Часть овощей и мяса ушли на теплый салат, а остатки бульона, сваренного на приправе для супа фо,  пойдут на суп. В процессе варки добавляют рисовый уксус, сахар, соевый соус, острый перец, листья каффир-лайма и лемонграсс.

 

Вьетнамский суп фо из бульонного кубика как варить

 

 

4.Добавляем зеленый лук.  В данном случае у меня осталось  примерно 1,5  литра бульона.

 

Вьетнамский суп фо из бульонного кубика простой рецепт

 

 

5.Добавляем лапшу в суп, она сварится минут за 10 и ее нужно помещать в суп перед подачей.   Во Вьетнаме вообще поступают хитрее.  В кастрюле стоит горячий бульон без лапши, иначе она разварится в кашу.  Перед подачей лапшу помещают с помощью половника с дырками в бульон, держат половник в супе, пока лапша не сварится, и готовую лапшу выкладывают непосредственно в тарелку, а кастрюля с бульоном продолжает стоять на огне.  И это здоровенный жбан литров на 30, чего мелочиться.

 

Вьетнамский суп фо из бульонного кубика пошагово

 

 

6.Я немного увлекся и моя лапша переварилась.  Получилась рисовая лапша с супом фо, а не наоборот.  Свинни-лошара!   Зато это был очень сытный суп фо!

 

Вьетнамский суп фо из бульонного кубика с зеленью

 

 

7.Рзливаем суп фо по тарелкам, добавляем зеленый лук, половинки яиц и кунжут.   Очень наваристый и вкусный суп!  Тот самый вкус!

 

Вьетнамский суп фо из бульонного кубика простой рецепт

 

Приготовим?

 

Вьетнамский суп фо из бульонного кубика от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Вьетнамский суп фо из бульонного кубика

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.