Вкусный эскалоп со свеклой и черносливом

Вкусный эскалоп со свеклой и черносливом. Свекла с черносливом на гарнир
Сегодня мы приготовим вкусный эскалоп с горчицей на сковороде. А на гарнир я подам дважды приготовленную свеклу с черносливом. Звучит сложно, но я просто брал вареную свеклу, а затем обжарил ее в соусе с с черносливом.
Рецепт не самый сложный, но вкусный. Свекла-шикарная тема для гарниров!
Поехали, будет свекольно!

 

Вкусный эскалоп со свеклой и черносливом

 

 

Ингредиенты:

● Эскалоп сырой – 500 гр
● Свекла (в идеале вареная, в вакууме) -500 гр
● Чернослив- 10 шт
● Горчица русская -1-2 ст.л.
● Майонез -3 ст.л.
● Соевый соус-3 ст.л.
● Сливочное масло -30 гр
● Черный молотый перец, острый перец,масло для жарки, зелень,соль, сахар- по вкусу

 

 

1.Эскалоп- это отбитый колотушкой кусок мяса.  Эскалоп может быть замаринован в чем-нибудь, но жарят его потом без кляра. А вот шницель как раз готовят в тройной панировке. Это отличие эскалопа от шницеля.
Отбиваем куски мяса колотушкой,  были куски мяса толщиной в сантиметр, а станут – в 0.5 см.

 

как сделать эскалоп

 

 

2.Выкладываем куски мяса в миску, добавляем ложку горчицы, 2 ст.ложки соевого соуса. Перемешиваем смесь так, чтобы все куски мяса равномерно покрылись.  Оставляем мясо в покое на 30 минут, а пока займемся свеклой и черносливом.

 

Вкусный эскалоп рецепт

 

3.Нам понадобится вареная свекла. Я взял готовую свеклу в вакууме, но можно сварить свеклу и самим.   Просто варим свеклу до готовности, дадим ей остыть и срезаем кожицу.
Жарим эскалопы на масле. По 3-4 минуты на сторону.  Сначала жарим на сильном огне, а потом убавляем на средний.  Можно посыпать сверху эскалопы молотым перцем.

 

 

 

эскалоп свиной и гарнир со свеклой и черносливом

 

 

4.Заворачиваем эскалопы в фольгу. Пусть “отдохнут” 10 минут.

 

Вкусный эскалоп на сковороде

 

 

5.Нарезаем вареную свеклу дольками.  Обжариваем свеклу на том же масле, где жарились эскалопы.  Немного, буквально прижариваем свеклу по 2 минуты на сторону.  Снимаем свеклу со сковороды.

 

свекла на гарнир как готовить

 

 

6.Сюда же добавляем распаренный в кипятке и разрезанный чернослив и сливочное масло. Так как у меня была вареная свекла в вакууме, то я слил сюда сок свеклы с этой упаковки.  Добавим пару ложек соевого соуса, щепотку острого перца и щепотку корицы (по желанию).

 

свекла вареная на сковородке

 

 

7.Возвращаем свеклу на сковородку и аккуратно перемешиваем с черносливом.   Выключаем огонь и оставляем свеклу  На сковородке. Осталось лишь сделать соус, хватило бы и соуса из свеклы с черносливом, но народ требовал что-то еще! Я просто смешал майонез с острой горчицей  (1 ч.л.,по вкусу) и щепоткой сахара.

 

свекла и чернослив на гарнир рецепт

 

 

8.Подаём блюдо.  Выкладываем эскалопы и свеклу. Сверху накладываем чернослив и соус.

 

Вкусный эскалоп со свеклой и черносливом на сковороде

 

 

Неплохо! Свекла-это шикарный гарнир!  А не только борщ, винегрет  и “селедка под шубой”!

 

Вкусный эскалоп со свеклой и черносливом на гарнир

 

Приготовим?

 

Вкусный эскалоп со свеклой и черносливом от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Вкусный эскалоп со свеклой и черносливом

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.