Вкусный эскалоп со свеклой и черносливом. Свекла с черносливом на гарнир
Сегодня мы приготовим вкусный эскалоп с горчицей на сковороде. А на гарнир я подам дважды приготовленную свеклу с черносливом. Звучит сложно, но я просто брал вареную свеклу, а затем обжарил ее в соусе с с черносливом.
Рецепт не самый сложный, но вкусный. Свекла-шикарная тема для гарниров!
Поехали, будет свекольно!
Ингредиенты:
● Эскалоп сырой – 500 гр
● Свекла (в идеале вареная, в вакууме) -500 гр
● Чернослив- 10 шт
● Горчица русская -1-2 ст.л.
● Майонез -3 ст.л.
● Соевый соус-3 ст.л.
● Сливочное масло -30 гр
● Черный молотый перец, острый перец,масло для жарки, зелень,соль, сахар- по вкусу
1.Эскалоп- это отбитый колотушкой кусок мяса. Эскалоп может быть замаринован в чем-нибудь, но жарят его потом без кляра. А вот шницель как раз готовят в тройной панировке. Это отличие эскалопа от шницеля.
Отбиваем куски мяса колотушкой, были куски мяса толщиной в сантиметр, а станут – в 0.5 см.
2.Выкладываем куски мяса в миску, добавляем ложку горчицы, 2 ст.ложки соевого соуса. Перемешиваем смесь так, чтобы все куски мяса равномерно покрылись. Оставляем мясо в покое на 30 минут, а пока займемся свеклой и черносливом.
3.Нам понадобится вареная свекла. Я взял готовую свеклу в вакууме, но можно сварить свеклу и самим. Просто варим свеклу до готовности, дадим ей остыть и срезаем кожицу.
Жарим эскалопы на масле. По 3-4 минуты на сторону. Сначала жарим на сильном огне, а потом убавляем на средний. Можно посыпать сверху эскалопы молотым перцем.
4.Заворачиваем эскалопы в фольгу. Пусть “отдохнут” 10 минут.
5.Нарезаем вареную свеклу дольками. Обжариваем свеклу на том же масле, где жарились эскалопы. Немного, буквально прижариваем свеклу по 2 минуты на сторону. Снимаем свеклу со сковороды.
6.Сюда же добавляем распаренный в кипятке и разрезанный чернослив и сливочное масло. Так как у меня была вареная свекла в вакууме, то я слил сюда сок свеклы с этой упаковки. Добавим пару ложек соевого соуса, щепотку острого перца и щепотку корицы (по желанию).
7.Возвращаем свеклу на сковородку и аккуратно перемешиваем с черносливом. Выключаем огонь и оставляем свеклу На сковородке. Осталось лишь сделать соус, хватило бы и соуса из свеклы с черносливом, но народ требовал что-то еще! Я просто смешал майонез с острой горчицей (1 ч.л.,по вкусу) и щепоткой сахара.
8.Подаём блюдо. Выкладываем эскалопы и свеклу. Сверху накладываем чернослив и соус.
Неплохо! Свекла-это шикарный гарнир! А не только борщ, винегрет и “селедка под шубой”!
Приготовим?
Вкусный эскалоп со свеклой и черносливом от Свинни
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)