Овощная мусака с баклажанами

Овощная мусака с баклажанами

Сегодня мы приготовим некое подобие мусаки. Особенность этой мусаки в том, что здесь нет мяса. Эта мусака целиком и полностью состоит из овощей. Основа мусаки- тыква и баклажаны.
И это всё равно вкусно! Потому как бешамель и чеснок что угодно сделают вкусным. Даже тыкву ( ржёт).
Рецепт простой.
Поехали!

 

овощная мусака с баклажанами

 

 

Ингредиенты:

● Баклажаны -2-3 шт
● Тыква- 500 гр
● Стручковая фасоль -200 гр
● Творог -100-200 гр
● Молоко – 0.7 л
● Мука -4-5  ст.л.
● Чеснок -5 зубчиков
● Масло  для смазки формы, соль, перец, зелень , специи, сыр-по вкусу

 

1.Основа овощной мусаки-жареные баклажаны. Нарезаем баклажаны длинными полосками, в идеале баклажаны нужно обжарить на гриле с двух сторон, но можно использовать сухую сковородку.
У меня уже были подготовленные баклажаны-гриль и я использовал их. Старые запасы, знаете ли. Смазываем форму для запекания и выкладываем нижний ряд баклажанов.
Тем временем у вас уже должен быть подготовлен бешамель. Бешамель-это такой белый соус из молока, масла и муки.
Сверху на баклажаны выкладываем слой стручковой зеленой фасоли.  Я взял размороженную зеленую фасоль из пачки.
Теперь поливаем нижний слой бешамелем. Можно добавить немного тертого сыра и чеснока. Из специй я использовал хмели-сунели.

 

овощная мусака с баклажанами

 

2.Подготавливаем тыкву на гриле. Обжариваем дольки тыквы вместе со шкуркой на 250 градусах. По 10 минут на сторону. Дадим тыкве немного остыть и выкладываем тыкву следующим слоем.
Добавляем резаный чеснок. Используем специи. Добавляем бешамель и сыр.

 

овощная мусака с баклажанами

 

3.А теперь финальный слой овощной мусаки. Снова добавляем слой баклажанов-гриль. Добавляем чеснок и специи.

 

овощная мусака с баклажанами

 

4.Я решил свести использование сыра к минимуму и использовал творог. Выливаем остатки бешамеля и посыпаем овощную мусаку творогом. 
Творог прикольно запекается и становится таким хрустяще-резиновым. Но вам лучше делать мусаку с сыром, так она нажористее.
Ставим мусаку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

 

 

овощная мусака с баклажанами

 

 

Овощная мусака готова! Дадим ей немного остыть и настояться. А теперь накладываем мусаку на тарелку и наслаждаемся шикарным вкусом.

 

овощная мусака с баклажанами

 

Очень богатый вкус, даже мясо тут не нужно.

 

овощная мусака с баклажанами

 

Приготовим?

 

Свинни и овощная мусака с баклажанами


 

 

Овощная мусака с баклажанами

 

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “мясо”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Овощная мусака с баклажанами
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *