Жареный тофу в апельсиновом соусе

Жареный тофу в апельсиновом соусе

Сегодня мы приготовим интересное блюдо с тофу. Мы замаринуем куски тофу в апельсиновом соусе, за таем пожарим. Я уже готовил тофу с апельсинами, но тут другой вариант.
Я планирую подавать жареный тофу с овощами, апельсинами и лапшой соба. Очень вкусное, хотя и непривычное сочетание! Блюдо подойдёт веганам.
Поехали, будет безумно вкусно!

 

Жареный тофу в апельсиновом соусе

 

Ингредиенты:

● Тофу-250 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Апельсины -2 шт
● Красный сладкий перец -1 шт
● Стручковая зеленая фасоль – щедрая горсть
● Крахмал-5 ст.л.
● Чеснок – 2 зубчика
● Имбирь свежий  – 2 см
● Масло растительное для жарки  – по вкусу
● Острый перец, черный перец, рыбный соус (по желанию), зеленый лук,кунжут, сахар, соль, зелень- по вкусу

 

 

1.Вытаскиваем тофу из упаковки и немного отжимаем. Нарезаем тофу кубиками.  Очищаем 2 апельсина и нарезаем мякоть апельсина кусками. Добавляем апельсины вместе с соком в тарелку к тофу. Добавляем пару ложек растительного масла, щепотку перца и сахара и оставляем тофу мариноваться в холодильнике, примерно на 1 час.

 

Жареный тофу в апельсиновом маринаде

 

2.Вытаскиваем тофу из маринада и немного его обсушиваем.  Апельсины тоже пойдут в готовку, их не выбрасываем!
Хорошенько обваливаем тофу в крахмале.   Жарим кубики тофу в крахмале на масле.

 

Жареный тофу с овощами

 

3.Так как это кубики,то жарить придется со всех сторон, а это 6 поверхностей! Вот тут хорошо помогают щипцы!
Жарим примерно по 2 минуты на сторону, масла особо не жалеем!  Снимаем жареный тофу со сковороды и выкладываем на салфетку, чтобы лишний жир ушел.

 

Жареный тофу в апельсиновом соусе с овощами

 

4.Нарезаем репчатый лук полукольцами.  Болгарский сладкий перец нарезаем полосками.

 

Жареный тофу в апельсиновом соусе и овощи

 

5.Обжариваем лук,сладкий перец и стручковую фасоль на масле от тофу. Сюда же добавляем остатки апельсинов от маринада.   Добавляем 3 ложки соевого соуса, можно 1-2 ложки рыбного соуса, острый перец щепоткой, чеснок, имбирь, щепотку сахара и пару ложек рисового уксуса.  Перемешиваем и готовим минут 7-10.

 

Жареный тофу в апельсиновом соусе вок

 

6.Снимаем овощи со сковороды, чтобы не пережарить, добавляем жареный тофу.

 

Жареный тофу в апельсиновом соусе овощи в воке

 

 

 

7.Я подавал жареный тофу с овощами с лапшой соба и небольшим количеством чука салата (это такие водоросли).  Кунжут и зеленый лук приветствуются!

 

Жареный тофу в апельсиновом соусе с лапшой соба

 

 

Очень вкусное блюдо!  Если не использовать рыбный соус, то это будет хорошее веганское блюдо!

 

Жареный тофу в апельсиновом соусе и соба

 

Приготовим?

 

Жареный тофу в апельсиновом соусе и Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Жареный тофу в апельсиновом соусе

 

 

4 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *