Картошка с мясом и окрой

Картошка с мясом и окрой. Мясо с бамией

Сегодня мы приготовим вкусное блюдо из окорока, картофеля и окры. Окра, она же бамия- редкий гость на нашем столе, все же это больше латиноамериканская тема. Но ее можно найти в замороженном (редко!) или маринованном виде в наших магазинах. На вид это как маленькие стручки зеленого, не острого перца. У меня была маринованная бамия в банке. Часть бамии пошла на суп гамбо, а другая часть -на это блюдо. Блюдо готовится в одной кастрюле.
Поехали, будет сытно и вкусно!

 

Картошка с мясом и окрой

 

Ингредиенты:

● Картофель-5 шт
● Окорок- 300 гр
● Бамия маринованная -400 гр
● Вода или куриный бульон -1 -1,3 л
● Зеленый лук- пучок
● Крахмал картофельный -2 ст.л. ( по желанию)
● Сахар -2 ст.л.
● Соевый соус -3 ст.л.
● Острый перец – щепотка ( по вкусу)
● Соль, черный перец, зелень,лавровый лист, кунжут- по вкусу

 

 

1. Очищаем картошку от шкурки и нарезаем кусками.  Окорок с жирком нарезаем подобными кусками.  Закидываем мясо и картошку в закипающую воду.  Лавровый лист приветствуется, можно добавить пару листов.  Хотя я как-то перестал его понимать, что он есть, что его нет, все равно, тут больше вопрос привычки и веры.   Варим мясо и картофель  на слабом огне до готовности, это занимает минут 40-50.  Добавляем зеленый лук, соевый соус, сахар, соль и черный перец по вкусу.  Пену удаляем ложечкой с дырками.

 

Картошка с мясом и окрой (окрой)

 

 

2.Сливаем маринад и нарезаем бамию кусками. Добавляем куски бамии (окры) в кастрюлю.  Продолжаем готовить блюдо, готовим его еще 25-30 минут.  Картошка должна хорошо развариться, а мясо должно сделать наше варево жирненьким.

 

Картошка с мясом и окрой в кастрюле

 

3.Я решил загустить блюдо и добавить крахмал.   Но можно его и не добавлять, смотря что у вас за картофель, он может быть крахмалистым.  Еще все зависит от того  сколько вы добавили воды. “Аццкое” варево загустело и готово к подаче.  Пробуем на вкус и добавляем недостающие вкусовые ингредиенты (соль, сахар, острый перец).

 

Картошка с мясом и окрой как готовить

 

 

4.Выкладываем мясо с картошкой и окрой на тарелки.  Украшаем блюдо зеленью и кунжутом.   Маринованная бамия придала блюду пикантный вкус, очень интересно!

 

Картошка с мясом и окрой простой рецепт

 

Приготовим?

 

Картошка с мясом и окрой от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Картошка с мясом и окрой

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.