Птитимотто по-флотски. Паста с мясным фаршем в томатном соусе
Сегодня мы снова готовим блюдо из пасты птитим. Птитим– это макаронные изделия из твердых сортов пшеницы в форме маленьких кругляшков. Такие макароны не развариваются в кашу и с ними можно готовить ложное ризотто и другие интересные блюда. А еще я добавил сюда “домашний” фарш и томатную пассату. Что-то в духе макарон по-флотски, но с легким итальянским приветом.
Поехали, будет вкусно!
Ингредиенты:
● Птитим- 1,5 стакана
● Фарш “Домашний” – 400 гр
● Тыква -200 гр
● Томатная пассата-400 гр
● Томатная паста -1 ст.л.
● Чеснок свежий -4 зубчика
● Острый перец- щепотка
● Сахар -2 ст.л.
● Соевый соус -3 ст.л. (по желанию)
● Сельдерей -2 стебля
● Винный уксус -2 ст.л.
● Паприка сладкая молотая- 1 ч.л.
● Зелень, масло для жарки, соль, специи – по вкусу
1.Начнём с фарша. На сковородке обжарим “Домашний” или другой фарш до серых комочков. Фарш нынче пошёл так себе, один жир и вода, вытапливается много жидкости. Снимаем обжаренный фарш со сковороды.
2.Смешиваем в чашке томатную пассату (протёртая мякоть помидоров без шкурки) или томатный сок с томатной пастой (она нужна чисто для красивого цвета), сахаром, винным уксусом, острым перцем, молотой паприкой, соевым соусом и кусочками чеснока.
3.Обжариваем на масле кусочки репчатого лука, тыквы и сельдерея. Жарим все до золотистости лука, минут 10-12.
4.Возвращаем фарш на сковороду и добавляем томатный соус. Перемешиваем. Пробуем на вкус и добавляем соль, сахар и острый перец, если это нужно.
5.Птитим я предварительно сварил до готовности. Просто отварил его в подсоленной воде, это заняло 12 минут. Сливаем воду с помощью дуршлага и закладываем птитим в сковороду к мясному фаршу и томатному соусу.
6.Перемешиваем птитим с соусом и накрываем сковородку крышкой. Готовим блюдо на слабом огне еще 10-15 минут. Пусть птитим впитает в себя соус.
7.Выкладываем птитимотто по-флотски в тарелки. Украшаем блюдо зеленью и зеленым луком. Очень сытно, очень вкусно. Всё такое мясное и томатное! Ух!
Приготовим?
Птитимотто по-флотски от Свинни
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Оказывается, это макароны. Отсталая я.
А какие были варианты? Кус-кус?