Птитимотто по-флотски

Птитимотто по-флотски. Паста с мясным фаршем в томатном соусе

Сегодня мы снова готовим блюдо из пасты птитим. Птитим– это макаронные изделия из твердых сортов пшеницы в форме маленьких кругляшков. Такие макароны не развариваются в кашу и с ними можно готовить ложное ризотто и другие интересные блюда. А еще я добавил сюда “домашний” фарш и томатную пассату. Что-то в духе макарон по-флотски, но с легким итальянским приветом.
Поехали, будет вкусно!

 

Птитимотто по-флотски

 

Ингредиенты:

● Птитим- 1,5 стакана
● Фарш “Домашний” – 400 гр
● Тыква -200 гр
● Томатная пассата-400 гр
● Томатная паста -1 ст.л.
● Чеснок свежий -4 зубчика
● Острый перец- щепотка
● Сахар -2 ст.л.
● Соевый соус -3 ст.л. (по желанию)
● Сельдерей -2 стебля
● Винный уксус -2 ст.л.
● Паприка сладкая молотая- 1 ч.л.
● Зелень, масло для жарки, соль, специи  – по вкусу

 

 

1.Начнём с фарша.  На сковородке обжарим “Домашний” или другой фарш до серых комочков.  Фарш нынче пошёл так себе, один жир и вода, вытапливается много жидкости.  Снимаем обжаренный фарш со сковороды.

 

обжарка фарша в воке

 

 

2.Смешиваем в чашке томатную пассату (протёртая мякоть помидоров без шкурки) или томатный сок  с томатной пастой (она нужна чисто для красивого цвета), сахаром, винным уксусом, острым перцем, молотой паприкой, соевым соусом и кусочками чеснока.

 

томатная пассата дял блюда

 

 

3.Обжариваем на масле кусочки репчатого лука, тыквы и сельдерея.  Жарим все до золотистости лука, минут 10-12.

 

жарим лук и тыкву

 

4.Возвращаем фарш на сковороду и добавляем томатный соус. Перемешиваем.  Пробуем на вкус и добавляем соль, сахар и острый перец, если это нужно.

 

Птитимотто по-флотски с тыквой

 

 

5.Птитим я предварительно сварил до готовности.  Просто  отварил его в подсоленной воде, это заняло 12 минут.  Сливаем воду с помощью дуршлага и закладываем птитим в сковороду к мясному фаршу и томатному соусу.

 

Птитимотто по-флотски как варить птитим

 

 

 

6.Перемешиваем птитим с соусом и накрываем сковородку крышкой. Готовим блюдо на слабом огне еще 10-15 минут.  Пусть птитим впитает в себя соус.

 

Птитимотто по-флотски с фаршем

 

 

 

7.Выкладываем птитимотто по-флотски в тарелки. Украшаем блюдо зеленью и зеленым луком.   Очень сытно, очень вкусно. Всё такое мясное и томатное! Ух!

 

Птитимотто по-флотски простой рецепт с фаршем

 

Приготовим?

 

Птитимотто по-флотски от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Птитимотто по-флотски

 

 

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.