Рыбный суп из кильки в томатном соусе
Сегодня мы приготовим суп из знаменитых консервов “Килька в томатном соусе”. Я уже готовил подобный суп. А еще я готовил домашнюю кильку в томате. Быстрый и вкусный суп, но желательно брать кильку получше. Прогорклая мерзкая рыба придаст супу неприятный привкус.
Поехали, будет килечно!
Ингредиенты:
● Килька в томатном соусе -1 банка (240 гр)
● Картофель -1 -2 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Лавровый лист -2 шт
● Черный перец горошком -5 шт
● Манная крупа – 3 ст.л.
● Вода -1,5 л
● Яблочный уксус- 2 ст.л.
● Сахар -3 ст.л.
● Острый перец- щепотка
● Помидор -1 шт (по желанию)
● Черный молотый перец, молотая паприка, масло для жарки, зелень,соль- по вкусу
1.Открываем банку кильки в томате. В даном случае у меня была балтийская килька, можно брать черноморскую, особой разницы для супа нет. Обжаренная в муке, неразделанная килька целыми рыбинками. Вкус томатного соуса неплохой, сама рыба-средненько.
2.Доводим воду до кипения, добавляем горошинки черного перца и лавровый лист. Нарезаем картошку небольшими кусками и закладываем в воду. Сюда же я добавляю манную крупу. Пусть суп варится, а мы пока сделаем зажарку из репчатого лука.
3.Нарезаем репчатый лук мелкими кусками (можно добавить и 1 стебель сельдерея) и обжариваем на масле. В осенний сезон можно добавить кусочки спелого помидора, в другое время можно добавить ложку томатной пасты и ложку сахара и пожарить 5 минут. Добавляем лук в суп. Кстати, иногда в такой суп добавляют плавленый сырок.
4.Высыпаем лук, затем добавляем яблочный уксус, молотую паприку. Высыпаем содержимое банки кильки в кастрюлю. К этому времени картошка уже должна свариться, ориентируйтесь на ее готовность.
5.Готовим суп из кильки в томатном соусе на слабом огне, аккуратно перемешивая. Пробуем на вкус и добавляем соль, острый перец,сахар по вкусу. В конце готовки можно положить в кастрюлю небольшой кусок сливочного масла, граммов на 30, размешать суп.
6.Наливаем суп из кильки в томатном соусе в тарелки и подаем на стол. Можно оставить пару рыбинок для украшения супа. Густой, вкусный суп. Я специально загустил его с помощью манки, мне так больше нравится.
Приготовим?
Рыбный суп из кильки в томатном соусе от Свинни
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Я бы съела такой супчик, а муж не любит с консервами.
Его можно понять,консервы все же -не лучший вариант