Салат с жареным мясом и тыквой

Салат с жареным мясом и тыквой. Салат с грибами эноки

Сегодня мы приготовим теплый салат из хрустящего жареного мяса, тыквы-гриль, грибов эноки и соуса в стиле “якисоба”.
Необычный салат, с легким уклоном в “азиатчину” в плане соуса и стиля приготовления мяса, но это действительно вкусно!
Поехали, будет необычно!

 

Салат с жареным мясом и тыквой

 

 

Ингредиенты:

● Окорок-400 гр
● Тыква мускатная -6 долек
● Салат листовой- 1 уп.
● Грибы эноки консервированные -1 банка (400 гр)
● Соль- щепотка
● Черный перец- щепотка
● Соевый соус -4 ст.л.
● Яйцо -1 шт
● Мирин -4 ст.л.
● Кетчуп -2 ст.л.
● Рисовый уксус -1 ст.л.
● Сахар -2 ст.л.
● Крахмал-3 ст.л.
● Кунжут, устричный соус, вустерский соус, растительное масло для жарки, порей (по желанию), зеленый лук, острый перец-по вкусу

 

1.Начнем приготовление салата с подготовки мяса и тыквы. Берем мускатную тыкву и нарезаем вытянутую часть без семян пятаками. Шкурку не срезаем! Она хорошо пропекается и ее можно есть!
Готовим тыкву на верхнем гриле в духовке или жарим на сковороде-гриль. 250 градусов, по 8-10 минут на сторону. Откладываем тыкву в сторону.
Нарезаем окорок кусками. Добавляем щепотку соли, сахара и черного перца, мирин, яйцо, соевый соус и крахмал. Перемешиваем мясо и дадим ему замариноваться 30 минут. Так оно станет нежнее.

 

маринуем мясо по-азиатски

 

 

2.Обмакиваем куски мяса в крахмал и обжариваем мясо на масле.  Жарим по 3 минуты на сторону до образования хрустящей корочки.  Остатки соуса от маринования можно добавить сюда же.
Сложно не утащить кусок-другой такого мяса, пока готовишь.

 

Салат с жареным мясом и тыквой жарка мяса

 

3.Откладываем мясо в сторону и занимаемся компоновкой блюда.  Делаем соус в стиле соуса “якисоба”.  Смешиваем в чашке сахар, кетчуп, соевый соус, мирин, щепотку черного перца, рисовый уксус.  В идеале стоит добавить ложку вустерского соуса и ложку устричного соуса, но если они есть,конечно.

 

 

Салат с жареным мясом и тыквой соус якисоба

 

4.Моем листовой салат и выкладываем в тарелку. Сюда же размещаем дольку -две тыквы-гриль. Открываем грибы эноки (золотые нити), сливаем жидкость. Можно заменить эноки консервированными шампиньонами или вешенками.  Выкладываем куски мяса на тыкву, сбоку кладем грибы. Поливаем салата соусом.

 

Салат с жареным мясом и тыквой рецепт

 

5. Для оформления салата подойдет лук порей, кунжут и колечки зеленого лука.
Вкусная тема! А соус вообще волшебный!

 

Салат с жареным мясом

 

Приготовим?

 

Салат с жареным мясом и тыквой от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Салат с жареным мясом и тыквой

 

 

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *