“Сопливый” окорок в крахмале

“Сопливый” окорок в крахмале. Мясо в кисло-сладком соусе

Сегодня мы приготовим куски окорока в китайском стиле. Сначала мы замаринуем куски мяса, а затем обжарим и потушим мясо в кисло-сладком крахмальном соусе. А на гарнир я подаю горчичный картофель и азиатский салат из огурцов. Рецепт горчичного картофеля можно посмотреть здесь
Фьюжн немецкой и китайской кухни!
Поехали, будет вкусно!

 

"Сопливый" окорок в крахмале

 

Ингредиенты:

● Окорок-500 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Бульон куриный -2 стакана
● Крахмал -6 ст.л.
● Имбирь свежий -размером с грецкий орех
● Чеснок-5 зубчиков
● “5 специй”-1 ч.л. (по вкусу)
● Острый перец (по желанию), соль, сахар, мирин, соевый соус, рисовый уксус,черный перец, зелень- по вкусу

 

1.Нарезаем окорок кусками. Выкладываем в миску мясо, тёртый имбирь, тёртый чеснок, щепотку соли, щепотку специй “5 специй”, 1 ст.ложку соевого соуса,  щепотку острого перца, 1 ст.ложку рисового уксуса, щепотку сахара или ложку мирина и 2 ст. ложки крахмала. Перемешиваем мясо с маринадом и ставим в холодильник на 2 часа.
Разогреваем растительное масло на сковороде. Закладываем полукольца репчатого лука в шипящее масло.  Обжариваем репчатый лук до полупрозрачности и сдвигаем в сторону.  Выкладываем мясо вместе с маринадом. Обжариваем мясо по 3 минуты на сторону. В идеале растительного масла должно быть много, чтобы крахмал сверху поджарился красивой корочкой, но я -жадина и масло пожалел. Потому корочка немного не получилась, местам она свалилась с мяса.

 

"Сопливый" окорок в крахмале

 

 

2.Нам понадобятся 2 стакана горячего куриного бульона.  Добавляем щепотку “5 специй”, и 4 ст. ложки крахмала в бульон.  Перемешиваем.  Добавляем бульон в сковородку-вок и доводим до кипения.

 

"Сопливый" окорок в крахмале

 

3.Крахмальный соус загустеет, по поверхности  пойдут пузыри.  Убавляем огонь на слабый и пробуем соус. Добавляем при необходимости сахар, соевый соус и острый перец.
Накрываем сковороду крышкой и готовим мясо 20 минут.

 

 

"Сопливый" окорок в крахмале

 

4.Подаём “сопливый” окорок с горчичным картофелем и салатом из огурцов.  Хотя название звучит так себе, на любителя, но это очень нежное и вкусное мясо просто тает во рту!
А с картошкой окорок сочетается просто идеально!

 

"Сопливый" окорок в крахмале

 

Приготовим?

 

“Сопливый” окорок в крахмале от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)"Сопливый" окорок в крахмале

 

 

2 комментариев

  1. Названьице не доя слабонервных. И сразу вызывает любопытство, хоть и через тошноту.
    Но всё не так страшно.
    Жаль, не ем окорок.
    Но я примерно так курицу делаю. Так что уверена, что вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *