Вареная капуста со сливочным маслом

Вареная капуста со сливочным маслом. Корейка на костис соусом тыквацу

Сегодня мы готовим корейку на кости в панировке из рисовой муки и с соусом тыквацу. Это я его так называю, на самом деле это вариант соуса тонкацу, но здесь я возьму не яблочное пюре, а тыквенное.
А на гарнир мы приготовим вареную капусту со сливочным малом и специями. Неплохое сочетание!
Поехали, будет очень вкусно!

 

Вареная капуста со сливочным маслом

 

Ингредиенты:

● Корейка на кости- 2-3 шт
● Капуста белокочанная -1\3 кочана (700 гр)
● Рисовая мука -4 ст.л.
● Яйцо -1 шт
● Сливочное масло -30 гр
● Тыква -150 гр
● Устричный соус -4 ст.л.
● Вустерширский соус- 3 ст.л.
● Соевый соус -4 ст.л.
● Кетчуп- 4 ст.л.
● Острый перец-щепотка
● Сахар -2 ч.л.
● Рисовый уксус -1 ст.л.
● Зелень, зеленый лук, соль, перец, кунжут, специи  – по вкусу

 

1.Для приготовления соуса нужно тыквенное пюре. Варим кусок тыквы без шкурки и семян до готовности. Дадим тыкве остыть и натираем ее на терке. Добавляем к тыквенному пюре устричный соус,соевый соус, вустерский соус, кетчуп, сахар и рисовый уксус. Перемешиваем соус к мясу.

 

Вареная капуста со сливочным маслом с корейкой

 

 

2.Нарезаем белокочанную капусту прямоугольниками.  Варим капусту в кипящей подсоленной воде 20 минут. Капуста не должна развариться в кашу, она должна быть “аль денте”, вареная,  но еще слегка хрустящая, не вата. Сливаем воду и добавляем кусок сливочного масла, щепотку перца и соли. Перемешиваем капусту и накрываем крышкой, она готова. Осталось  лишь пожарить мясо.

 

Вареная капуста со сливочным маслом на гарнир

 

 

3.Взбиваем яйцо. Обмакиваем кусок корейки на кости во взбитое яйцо. Затем обваливаем мясо в рисовой или пшеничной муке. Обжариваем корейку на масле. 3 минуты на сторону, до образования колера. Потом убираем сковороду с огня, но оставляем на ней корейку, пусть “доходит” еще 10 минут на горячей сковороде.   Остатки взбитого яйца я тоже жарю, не пропадать же добру!

 

Вареная капуста со сливочным маслом и корейкой на кости

 

 

Подаём корейку на кости с капустным гарниром, соусом тыквацу  и простым огуречным салатом.

 

Вареная капуста со сливочным маслом с мясом

 

 

Неплохо!  А простой капустный гарнир хорош, надо брать на вооружение!

 

 

Вареная капуста со сливочным маслом как приготовить на гарнир

 

Приготовим?

 

Вареная капуста со сливочным маслом от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Вареная капуста со сливочным маслом

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.